♪。♡ مملكة عزف الحروف。♡ ♪

♪。♡ مملكة عزف الحروف。♡ ♪ (http://www.3-zf.com/vb/index.php)
-   ♫ıl عزف الطب و الصحة ıl♫ (http://www.3-zf.com/vb/forumdisplay.php?f=29)
-   -   تستخدم في الأطعمة.. هذه أضرار مادة “برومات البوتاسيوم” (http://www.3-zf.com/vb/showthread.php?t=11400)

ملكة الحنان 05-09-2023 02:41 AM

تستخدم في الأطعمة.. هذه أضرار مادة “برومات البوتاسيوم”
 
تستخدم في الأطعمة.. هذه أضرار مادة “برومات البوتاسيوم”


تستخدم في الأطعمة.

هذه أضرار مادة “برومات البوتاسيوم”


صنفت الوكالة الدولية لأبحاث السرطان، مادة “برومات البوتاسيوم”، شائعة الاستخدام في صناعة المواد الغذائية، كمصدر خطر مُحتمل تزيد من خطر الإصابة بالسرطان وتسبب أضراراً على الكبد وخلايا الأمعاء.


ما هي “برومات البوتاسيوم”؟

تستخدم “برومات البوتاسيوم”، في صناعة المواد الغذائية للمساعدة في تقوية العجين وتعزيز قوام المخبوزات، وغالباً ما يتم إضافتها إلى الخبز واللفائف وغيرها من السلع المخبوزة لجعلها ترتفع وجعل قوامها أكثر اتساقاً.


أضرارها

ربطت الدراسات بين مادة برومات البوتاسيوم وبين إصابات حيوانات المختبر بالسرطان، لذا صُنفت على أنها مادة مسرطنة محتملة للإنسان، وعلى الرغم من عدم وجود دليل واضح، إلا أن هناك حاجة لمزيد من البحث على المدى الطويل.


وأشارت الدراسات، إلى أنه يمكن أن يعاني الخبازون الذين يتعاملون مع الكثير من برومات البوتاسيوم من أعراض مثل الإسهال والقيء وآلام في البطن والجهاز الهضمي وتهيج.


منتجات “برومات البوتاسيوم”

وتشمل قائمة الأطعمة التي تحتوي على “برومات البوتاسيوم”، الخبز والمقرمشات والدوناتس والكعك الإنجليزي، والمعجنات، وعجينة البيتزا، والوافل.


ولا يزال مسموحاً بهذه المادة في الولايات المتحدة، على الرغم من أن هيئة الغذاء والدواء الأميركية تطلب أن يتم إدراجها كمكون في ملصقات الطعام، كي يكون للمستهلك الحرية في تجنب الشراء إذا كان يخشى مخاطره.


دول تحظرها

واتجه العديد من البلدان لحظر استخدام مادة “برومات البوتاسيوم” بسبب المخاوف بشأن سلامة استخدامها، ومنها دول الاتحاد الأوروبي وكندا والبرازيل والصين.

تراتيل عشق 05-09-2023 07:33 PM

سلمت الأيادي ..
ويعطيك العافية لـ جمال الآنتقاء
لروحك جنائن الورد .

عاشق العميد 05-09-2023 10:38 PM

سلمت الأيادي ..
ويعطيك العافية لـ جمال الآنتقاء
لروحك جنائن الورد .

غصة حنين 05-10-2023 07:41 PM

طرح في غايه آلروعه وآلجمال
سلمت آناملك على الانتقاء الجميل
ولاحرمنا جديدك القادم

أمير المحبه 05-26-2023 08:37 PM

طرح قمه الروعه في والجمال
سلمت اناملك ويعطيك العافيه علي مجهودك
في أنتظار المزيد
من عطائك والمزيد ومواضيعك الرائعة والجميله
ودائما في إبداع مستمر


الساعة الآن 06:02 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
new notificatio by 9adq_ala7sas
HêĽм √ 3.2 OPS BY: ! ωαнαм ! © 2010
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.

vEhdaa 1.1 by rKo ©2009