عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 01-29-2020, 07:22 PM
نقاء غير متواجد حالياً
Egypt     Female
الاوسمة
وسام الوفاء 
لوني المفضل Darkred
 عضويتي » 14
 جيت فيذا » Jan 2020
 آخر حضور » 04-07-2021 (11:30 PM)
آبدآعاتي » 53,646
 حاليآ في »
دولتي الحبيبه » دولتي الحبيبه Egypt
جنسي  »  Female
آلقسم آلمفضل  » الاسلامي ♡
آلعمر  »
الحآلة آلآجتمآعية  »
 التقييم » نقاء has a reputation beyond reputeنقاء has a reputation beyond reputeنقاء has a reputation beyond reputeنقاء has a reputation beyond reputeنقاء has a reputation beyond reputeنقاء has a reputation beyond reputeنقاء has a reputation beyond reputeنقاء has a reputation beyond reputeنقاء has a reputation beyond reputeنقاء has a reputation beyond reputeنقاء has a reputation beyond repute
مشروبك   7up
قناتك abudhabi
اشجع ithad
مَزآجِي  »  1
بيانات اضافيه [ + ]
3 Zf100 كيف أكتب بسرعة على الكيبورد






أكتب بسرعة الكيبورد


الطباعة
الطباعة هي بديل تكنولوجيّ يُغني عن استخدام القلم، حيث تتمّ عملية الكتابة عن طريق الضغط على الأزرار أو المفاتيح الموجودة على لوحة المفاتيح (الكيبورد) المرتبطة بجهاز الحاسوب، بحيث يكون كل مفتاح مخصص لحرف معين، وآلية الطباعة مثلها مثل آلية استخدام القلم، بحاجة إلى تعلم، وممارسة، حتى يتمكّن الشخص من الطباعة بطريقة سليمة وصحيحة، لكن كيف يستطيع الشخص الكتابة بسرعة على الكيبورد؟

كيفية الكتابة بسرعة على الكيبورد
يجب أن يعتمد الشخص في الطباعة على الكيبورد على جميع أصابع يديه، فهذا يجعل السرعة في الطباعة أكبر.
كما ذكرنا بأنّ كل مفتاح موجود في الكيبورد مخصّص لحرف، وأحرف اللغة موزعة على ثلاثة أسطر من الكبيورد، والسطر الذي يقع في الوسط هو السطر الذي يحتوي على أحرف الارتكاز.
أحرف الارتكاز هي الأحرف التي يضع الشخص أصابع يده عليها للبدء بالطباعة، بحيث يضع أربعة أصابع من يده اليمنى على أول أربعة مفاتيح يميناً من الخط المتوسّط بحيث يكون كل أصبع على مفتاح، ثم يضع أربعة أصابع من يده اليسرى على أول أربعة مفاتيح يساراً من الخط المتوسط، بحيث يكون كل أصبع على مفتاح، ويضع إبهام كفه الأيمن، أو الأيسر، على مفتاح المسافة، ومن خلال هذه الوضعية يكون الشخص قد وضع كفيه على أحرف الارتكاز، وحتى يعرف بأنّ وضعية يديه صحيحة فهناك مفتاحين سيفصلان بين سبابتيّ كفيه، ووضعية ارتكاز الأحرف هي الوضعية الصحيحة التي يجب أن تكون عليها دائماً أصابع اليد.
يجب أن يعرف الشخص بأن مفاتيح اللغة في الكيبورد ستتوزّع على أصابعه جميعاً، بحيث يطبع بكل أصبع ثلاثة أحرف أو أكثر، وذلك من خلال وضعية أصبعه، فأصبع السبابة للكف الأيمن مخصّص للمفتاح الذي يرتكز عليه والمفتاح الذي يقع في الأعلى، والمفتاح الذي يقع في الأسفل، والمفتاح الذي يقع على يساره، وهكذا بالنسبة لجميع الأصابع.
وهكذا وبعد أن يعرف الشخص كل مفتاح مخصص لأي أصبع يحاول تجريب ذلك من خلال الضغط على المفاتيح بإصبعه، وحتى يتمكن من حفظ ذلك جيداً لا مانع من أن يرسم شكل لوحة المفاتيح أمامه، ويبدأ بتحريك أصابعه على الكيبورد من خلال نقله لذلك من اللوحة التي رسمها، دون أن ينظر إلى موضع أصابعه.
يبدأ بعملية الممارسة، من خلال الطباعة بالنقل من كتاب معين، أو الاستماع من شخص، وينظر بعينيه إلى شاشة الحاسوب، دون أن ينظر إلى مواضع أصابعه، إلا للتأكد من أنّهما على أحرف الارتكاز.
من خلال تعلم الطريقة الصحيحة للطباعة، ومع الممارسة المستمرة يتمكن الشخص من الكتابة بسرعة، فلا يمكن أن يقتصر الموضوع على التعلم فقط، بل لابد من أخذ الموضوع على محمل الجد، ومداومة الممارسة بشكل دائم، حتى يتمكّن الشخص من الأمر، ويُصبح سهلاً بالنسبة له.

الموضوع الأصلي: كيف أكتب بسرعة على الكيبورد || الكاتب: نقاء || المصدر: منتديات عزف الحروف

كلمات البحث

اسلاميات ، مواضيع عامة ، سيارات ، صحة ، تصميم





;dt H;jf fsvum ugn hg;df,v] hg;df,v] fsvum ugn





رد مع اقتباس